berita-img
13/04/2020

Akses Inet di Kampus Untan Sudah Bisa Diakses dari Rumah oleh Mahasiswa

Firmansyah | Penelitian

Rumah Sakit Universitas Tanjungpura sebagai salah satu rumah sakit rujukan Tingkat II dalam penanganan Covid-19 menerima bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari Ikatan Alumni Institut Teknologi Bandung (IA ITB). Alat Pelindung Diri (APD) yang di sumbangkan yakni Nursecapz, Goggle dan Sarung Tangan.

IA ITB berkomitmen dalam membantu dan mensupport Rumas Sakit Untan untuk penanganan covid-19. Bantuan-bantuan APD  akan datang secara kontinu dari IA ITB.

“Ini juga angin segar buat tenaga medis yang berada di garis depan penanganan Covid-19, diharapkan makin banyak bantuan seperti ini agar penanganan dapat dilakukan secara optimal,” kata Ketua Satgas Untan penanggulangan Covid 19 Rumah Sakit Untan, dr Rangga Putra Nugraha THT-KL MSc.

Saat ini Rumah Sakit Untan sedang mempersiapkan laboratorium mikrobiologi untuk mengecek Covid-19 dengan VCR, selain itu juga mempersiapkan isolasi tekanan negatif atau rumah sakit darurat dalam penanganan covid-19 yang nantinya akan dibuat di Rusunawa Untan.